Как ели цари на Руси?

Особенности питания царей на Руси

Кухня русских царей отличалась изобилием и разнообразием:

  • Первые блюда: щи, ушицы
  • Вторые блюда: запеченная дичь (утка, кабан, медведь, заяц), речная рыба (осетр, стерлядь, лещ, судак, ерш), соленья
  • Молочные продукты: тюря, простокваша
  • Каши: овсяная, пшеничная, просяная, ячменная
  • Выпечка: хлеб ржаной, блины, пироги несладкие (кулебяки, расстегаи)

Блюда отличались сочностью и наваристостью благодаря использованию горшков и печей.

Особым деликатесом считались медвежатина и осетрина. Их подавали к царскому столу в особо торжественных случаях.

На Каком Поле Боя Не Было Кампании?

На Каком Поле Боя Не Было Кампании?

Для приготовления блюд использовались свежие продукты, что гарантировало их великолепный вкус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх