Как ели цари на Руси?

Особенности питания царей на Руси

Кухня русских царей отличалась изобилием и разнообразием:

  • Первые блюда: щи, ушицы
  • Вторые блюда: запеченная дичь (утка, кабан, медведь, заяц), речная рыба (осетр, стерлядь, лещ, судак, ерш), соленья
  • Молочные продукты: тюря, простокваша
  • Каши: овсяная, пшеничная, просяная, ячменная
  • Выпечка: хлеб ржаной, блины, пироги несладкие (кулебяки, расстегаи)

Блюда отличались сочностью и наваристостью благодаря использованию горшков и печей.

Особым деликатесом считались медвежатина и осетрина. Их подавали к царскому столу в особо торжественных случаях.

Нет доступных объявлений

Для приготовления блюд использовались свежие продукты, что гарантировало их великолепный вкус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх