В чем разница между черным и белым кунжутом?

Черный кунжут выделяется высоким содержанием кальция (на 60% больше, чем в светлых сортах). Он укрепляет кости и зубы.

Несмотря на более нежный и изысканный вкус, белый кунжут богат такими же полезными свойствами, что и черный, но в меньшей концентрации.

Где в России растет черный тмин?

Дикий черный тмин распространен на бескрайних степных склонах и в сорных местах центральной России и Северного Кавказа.

В кулинарии и медицине востребован черный тмин, выращиваемый в Ставропольском крае, из которого получают ценное черное тминное масло.

«Андор» возвращается! И я готов к новым космическим приключениям!

«Андор» возвращается! И я готов к новым космическим приключениям!

Где растет тмин в России?

Ароматный тмин в просторах России:

  • Распространен на лугах и полянах
  • Регионы распространения: Европейская часть, Сибирь, Дальний Восток и частично Средняя Азия

Когда нельзя есть кунжут?

Когда противопоказан кунжут:

  • Варикоз, проблемы с сосудами, тромбы: Кунжут содержит фитиновую кислоту, которая повышает свертываемость крови, что усугубляет эти состояния.
  • Беременность и кормление грудью: Хотя кунжут не считается вредным для беременных и кормящих женщин, следует умеренно употреблять его и проконсультироваться с врачом.
  • Аллергия: Кунжут — один из самых распространенных пищевых аллергенов.

Дополнительно: * Несмотря на противопоказания, кунжут является ценным источником питательных веществ, таких как кальций, железо, магний и клетчатка. * Масло кунжута обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и может использоваться в качестве заправки для салатов или для приготовления пищи. * В аюрведе кунжут считается «согревающей» пищей, поэтому его не рекомендуется употреблять в больших количествах во время жаркой погоды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх