Отличительной особенностью этого вида вина можно назвать быстрый процесс сбраживания. Брожение прерывается буквально через 3 дня при помощи добавления спирта. Однако в бутылки напиток сразу не заливается, его выдерживают в бочках до 6 лет. Крепость портвейна варьируется от 18 до 23 градусов.
Почему Портвейн 777 так называется?
Возможно, это номер технологии, по которой изготавливался портвейн. Есть еще интересная легенда о том, что изначально это был Портвейн 7, а комиссия по качеству, принимавшая напиток, настолько опьянела, что в глазах у них все троилось — и 7 превратилось в 777.
Какой портвейн самый лучший?
Vintage Porto считается лучшим сортом португальского портвейна, так как этот напиток проходит еще более длительный процесс изготовления. Перед началом купажирования спирты помещаются в медные чаши на 2-3 года; Branco. Так называемый белый портвейн.