Английская королева Елизавета I, которую, конечно, мало волновало, сколько усилий придется затратить ее слугам, мылась строго раз в месяц «вне зависимости от того, есть в том нужда или нет».
Сколько выходных было у крестьян?
Отдыхали люди и всю Пасхальную неделю, а также в понедельник после Троицы. Помимо этого крепостные освобождались от работы в пятницу и субботу Сырной недели перед Великим постом, в четверг, пятницу и субботу на Страстной неделе. Обязательно отдыхали 1 января, в Новый год.
Чем завтракали в средневековье?
Ключевую роль в питании средневекового крестьянина играл хлеб — он обеспечивал выживание. Хлеб ели разный: чем богаче был человек, тем более разнообразное меню он мог себе позволить. Рацион крестьянина состоял в основном из злаков, бобовых, говядины и сезонных овощей. Активно употребляли овсянку, рожь, горох, чечевицу.
Сколько работал крестьянин в средневековье?
Кстати если говорить о работе поподробнее, то двенадцать часов работы в день, это для средневекового крестьянина, в общем-то, норма. Работал крестьянин всегда, невзирая на пол, возраст и время года.
Кто был богатым в средневековье?
Я́коб Фу́ггер — мла́дший (нем. Jakob Fugger, по прозвищу Бога́тый (нем. Jacob Fugger der Reiche; 6 марта 1459 — 30 декабря 1525) — аугсбургский банкир и торговец, глава аугсбургского торгово-банкирского дома Фуггеров, самый богатый человек Европы своего времени.