Концентрация этанола играет определяющую роль в температуре замерзания водки.
- Более крепкие сорта водки, такие как 96-процентная, требуют более низкой температуры, чтобы замерзнуть (около -114°C).
- Более слабые сорта водки, например 40-процентная, замерзают при более высокой температуре (около -27°C).
Причина этого явления заключается в понижении температуры замерзания. Когда этанол и вода смешиваются, их смеси имеют уникальную температуру замерзания, отличную от температуры замерзания чистой воды (0°C).
Почему же море не переполняется водой?
Море непрерывно испаряет воду, что способствует поддержанию его уровня.
- Испарение интенсифицируется в жаркую, засушливую погоду.
- Повышенное испарение снижает площадь моря, тем самым сокращая дальнейшее испарение.
Почему бензин не замерзает?
При температуре от -62 градусов происходит финальное загустение продукта. Бензин не способен перейти к форме льда, как вода – этому агрегатному состоянию у бензина соответствует желеобразное.
Почему не замерзает коньяк?
Из-за высокой крепости напиток полностью не замерзает, а лишь становится более вязким и тягучим, что добавляет ему пикантности. Коньяк любит именно умеренную прохладу, раскрывая в ней свои лучшие качества. Под прохладой мы подразумеваем температуру 15-18 градусов, но не ниже! Помните об идеальном диапазоне?

