Почему нельзя разливать на весу?

Наливать напитки на весу — непростительная оплошность.

Помимо дурного тона, это может повлечь несчастья, если верить в приметы.

  • Удержание посуды на весу крайне неудобно.
  • Неудобство приводит к неловкости и возможным пролитиям.

Почему нельзя ставить рюмку после того как чокнулся?

Не оставляйте рюмку на столе после чокания, демонстрируя уважение к тостующему.

  • Примета: Не наливайте на весу, иначе не будет денег.
  • Суеверие: Избегайте пить из пластиковых стаканов, так как это может привести к бедности.

Кому первому наливать?

Здесь также действует принцип старшинства. Сначала наполняют бокалы самых пожилых мужчин, а только затем – тем, кто помоложе. В самую последнюю очередь наливается бокал заказчика, того, кто вино оценивал. При этом не нужно выливать все содержимое бутылки.

Project Ghost: Наконец-то покажут, что там за призраки!

Project Ghost: Наконец-то покажут, что там за призраки!

Сколько напитков нужно на 10 человек?

Расчет напитков для мероприятия основывается на опытных подсчетах, а не на предполагаемых предпочтениях гостей.

  • На 100 гостей (10 столов по 10 человек):
  • Водка: 2 литра
  • Красное и белое вино: 1 бутылка каждой
  • Коньяк: 1 бутылка

Дополнительные напитки приносятся по мере необходимости, исходя из фактического потребления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх