Мартини — это бренд вермута, который выпускается под разными видами: Мартини Бьянко, Россо, Драй.
Таким образом, выбирая Мартини, вы выбираете конкретный вермут из линейки одного из ведущих производителей.
В чем разница между Мартини и Чинзано?
Ключевые отличия между Martini, Cinzano и Padro:
- Производство: Cinzano имеет более чем 100-летнее преимущество в производстве вермутов перед Martini. Padro производится не в Италии, а в Испании с 1886 года.
- Ассортимент: Martini обладает обширной линейкой напитков, в то время как Cinzano представлен тремя классическими видами вермута.
- Премиальность: Padro позиционируется как премиальный вермут, насчитывающий пять уникальных напитков в своей линейке.
Дополнительно:
* История Martini восходит к 1863 году, когда виноделы Луиджи Росси и Алессандро Мартини основали компанию в Турине. * Название «Cinzano» происходит от фамилии семьи Чинцано, которая начала производить вермуты в 1757 году. * Вермут Padro широко известен своим использованием трав и специй из района Каталонии в Испании. * Вермут — это ароматизированное вино, изготовленное на основе белого или красного вина, смешанного с травами, специями и другими натуральными ароматизаторами.
Какой вермут самый популярный?
Вермут Martini Extra Dry, выделяющийся своей сухостью, возглавляет список самых популярных разновидностей.
- Топ-3: Martini Extra Dry, Martini Fiero, Martini Rosato
- Любимый белый сладкий: Raffelli Di Torino
Что такое Асти и просекко?
Асти — восхитительно сладкое, а не сухое, итальянское игристое вино, созданное из элитного сорта винограда Белый Мускат.
Оно радует насыщенным ароматом персиков, меда и муската, а также небольшим содержанием алкоголя.
Просекко, в свою очередь, является сухим игристым вином, изготавливаемым из сорта Глера, известным своим свежим и фруктовым вкусом.
Почему брют лучше?
Брют выделяется минимальным содержанием сахара, не превышающим 12 грамм на литр. Это позволяет полно и изысканно раскрыть богатый вкус винограда.
Низкий уровень сахара обеспечивает приятное употребление без возникновения головной боли или головокружения. Именно поэтому в высших кругах общества брют исторически ценился как полезный и ежедневный напиток.
Почему от просекко болит голова?
От просекко и других сухих вин может болеть голова преимущественно по причине:
- Обезвоживания (дегидратации)
В просекко и других игристых винах уровень алкоголя, как правило, ниже, чем в тихих винах (около 11-12,5% против 13-15% соответственно). Однако углекислый газ в игристых винах ускоряет абсорбцию алкоголя, что приводит к более быстрому опьянению. В результате обезвоживание наступает быстрее, а голова начинает болеть из-за расширения кровеносных сосудов и накопления токсичных веществ в организме.
Дополнительная информация:
- Гистамин: некоторые виды просекко содержат гистамин, вещество, которое может вызывать головные боли у чувствительных людей.
- Сульфиты: просекко, как и другие вина, содержит сульфиты, консерванты, которые могут вызывать мигрени и головные боли у некоторых людей.
- Танины: хотя просекко содержит относительно мало танинов по сравнению с красными винами, некоторые люди могут испытывать головные боли от танинов, присутствующих в вине.
Чтобы избежать головной боли после употребления просекко, рекомендуется следующее:
- Пить много воды перед, во время и после употребления алкоголя.
- Есть пищу, содержащую электролиты, такие как фрукты, овощи и соленые закуски.
- Избегать употребления алкоголя натощак.
- Выбирать просекко с низким содержанием гистамина, если вы чувствительны к этому веществу.
Что вкуснее просекко или брют?
Выбор между Просекко и Брютом зависит от личных предпочтений.
- Просекко: Итальянское игристое вино, изготовленное из винограда Глера в регионе Венето.
- Брют: Сухое игристое вино с низким содержанием сахара.
Органолептические характеристики:
- Просекко:
- Более сладкий вкус
- Нежная ароматика с нотами зеленого яблока, цитрусовых и персика
- Свежая кислотность
- Брют:
- Сухой вкус
- Более минеральный аромат
- Менее выраженная кислотность
Рекомендации по употреблению:
- Просекко: Аперитив, легкие блюда из морепродуктов и сыров
- Брют: Рыба, птица, суши и сыры с белой плесенью