Полет с молочными продуктами вызывает вопросы? Разрешаем йогурт и кефир в ограниченном объеме, необходимом для потребления на борту.
Просим учесть, что мягкий сыр и джем придется отправить в зарегистрированный багаж.
Не старайтесь провезти больше, чем необходимо!
Важно: следуйте правилам, утвержденным конкретной авиакомпанией.
Можно ли в самолет брать сметану?
При планировании авиаперелета важно помнить о том, что некоторые продукты относятся к жидким и гелеевым и запрещены к перевозке в ручной клади. К ним относятся:
- Йогурт
- Масло (сливочное и растительное)
- Варенье
- Суп-пюре
- Творог
- Сметана
- Джем
- Соус
- Паштет
- Мед
Можно ли брать сливочное масло в самолет?
В ручной клади можно перевозить любые предметы, которые соответствуют правилам авиакомпании по весу и габаритам, а также отвечают требованиям службы безопасности. Йогурт, мёд, варенье, паштет, масло, соусы — объёмом менее 100 мл.
Можно ли в ручную кладь сыр и колбасу?
В соответствии с правилами авиаперевозок, разрешено провозить колбасные изделия как в багаже, так и в ручной клади. Ограничений на количество перевозимых изделий нет.
- Для перевозки колбасы в ручной клади рекомендуется использовать прозрачную упаковку для облегчения досмотра.
- Оптимальным вариантом для перевозки колбасных изделий в багаже является вакуумная упаковка, которая позволяет сохранять их свежесть в течение длительного времени.
- Следует учитывать требования к продуктам животного происхождения, устанавливаемые страной назначения. В некоторых странах могут быть ограничения на ввоз колбасных изделий.
Можно ли в ручную кладь взять продукты?
Берите еду в салон!
- Авиакомпании разрешают еду из дома или из аэропорта.
- Запрещено только зловонное или скоропортящееся.
- Помните об ограничениях на жидкости в ручной клади.