Коко де мер в кулинарии
Орех Коко де мер является эндемичным видом Сейшельских островов и обладает уникальными свойствами.
- Созревание: Орех достигает максимального размера в возрасте 10-12 месяцев.
- Съедобность: Жители Сейшельских островов употребляют орех именно в этот период.
- Внутренняя мякоть: Внутри ореха находится почти бесцветная и безвкусная желеобразная мякоть с легким ореховым оттенком.
Мякоть Коко де мер имеет низкую пищевую ценность, но высоко ценится за свою уникальную консистенцию и использование в традиционных сейшельских блюдах.
- Гелевые десерты: Мякоть используется для приготовления желе, пудингов и других десертов.
- Соусы: Мякоть может добавляться в соусы для придания текстуры и орехового привкуса.
- Традиционные блюда: Мякоть Коко де мер является ингредиентом некоторых традиционных сейшельских блюд, таких как «битерит» (тушеное мясо с мякотью ореха).
Что растет на Сейшелах?
Флора Сейшельских островов отличается богатством и разнообразием. На островах произрастают деревья Cinnamomum verum, известные своей корицей, и красные плюмерии, поражающие своими яркими цветами.
Где растет коко де мер?
Ареалом распространения Сейшельской пальмы (коко де мер), служит исключительно Сейшельский архипелаг, в частности острова Праслен и Курьёз.
Крупное веерообразное многолетнее дерево, высота которого достигает 25-34 метров. Размер листьев составляет 7-10 метров в длину и 4,5 метров в ширину.
- Плоды Сейшельской пальмы являются самыми крупными орехами в мире. Вес одного плода может составлять до 20 кг.
- Опыляется пальма исключительно летучими мышами. Это единственное растение, которое опыляется млекопитающими.
- Древесина Сейшельской пальмы высоко ценится в производстве мебели и сувениров.
Какой на вкус Коко де Мер?
Во-первых, ликер Коко-де-Амур (Coco D'Amour), что в переводе означает «кокос любви». Он производится только на Сейшелах и разливается в бутылки напоминающие орехи пальмы знаменитой пальмы Коко-де-Мер. Этот ликер по вкусу напоминающий Бэйлиз, к сожалению, редкость даже на островах архипелага.
Как называется орех на Сейшелах?
Коко-де-Мер – гигантский кокосовый орех, женский плод пальмы Лодоицея. Орех является символом Сейшельских островов, а пальма с плодами изображена на гербе страны.
Где в Африке растут кокосы?
Крупнейшие производители кокосов в Африке:
- Танзания: 3700 тысяч тонн
- Гана: 3160 тысяч тонн
За пределами Африки значительными производителями кокосов являются:
- Ямайка: 3110 тысяч тонн
- Вануату: 3077 тысяч тонн
Кокосовое дерево (Cocos nucifera) родом из тропических прибрежных районов Индо-Тихоокеанского региона. Оно было широко завезено в другие тропические регионы мира, включая Африку.
Кокосы используются во всем мире для получения пищевой продукции, таких как кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовая вода. Они также используются в косметике и других промышленных целях.
Как называются жители Сейшел?
Основное население Сейшельских островов составляют сейшельцы, которых также называют креолами.
- Сейшельцы представляют собой смесь африканских, европейских и азиатских народов, что отражает богатую историю архипелага.
- Они говорят на уникальном креольском языке, который произошел от французского и местных наречий.
- Их культура сочетает в себе различные влияния, в том числе французскую, африканскую и индийскую.
- Сейшельцы известны своим гостеприимством, дружелюбием и любовью к музыке и танцам.
Что такое орех макадамия?
Орехи макадамия представляют собой семена крупного австралийского вечнозелёного дерева *Macadamia tetraphylla*, принадлежащего к семейству Протейные.
Внешний вид и вкус: Орехи имеют округлую или овальную форму, средний размер и плотную оболочку. Оболочка плода не съедобна, а ядра отличаются характерным сливочно-маслянистым вкусом и маслянистой текстурой.
Пищевая ценность: Макадамия — высококалорийный продукт, богатый жирами. Однако большинство этих жиров являются полезными ненасыщенными жирами, в частности олеиновой и пальмитолеиновой кислотами. Кроме того, орехи содержат значительное количество белка, клетчатки, витаминов (В1, В6, Е), минералов (магний, марганец, железо).
- Энергетическая ценность: 740 ккал на 100 г
- Жиры: 76 г на 100 г
- Белок: 10 г на 100 г
- Клетчатка: 6 г на 100 г
Применение: Макадамия широко используется в кулинарии различных стран мира. Их употребляют в сыром виде, жарят, добавляют в салаты, десерты, соусы, выпечку и другие блюда.
Происхождение и история: Орехи макадамия эндемичны для Австралии, где они изначально произрастали в субтропических лесах вдоль восточного побережья. Коренные австралийцы называли эти плоды «джиндал» и традиционно использовали их в пищу.
Коммерческое выращивание: В настоящее время макадамия выращивают на коммерческой основе во многих странах с субтропическим климатом, включая Гавайи, Бразилию, Южную Африку и Китай.
Как называется дерево на котором растут кокосы?
Кокосовая пальма — единственный представитель рода Кокос. Родина этой культуры семейства Пальмовые доподлинно неизвестна, что обусловлено необычным способом размножения. Плоды отрываются от дерева после созревания и выносятся на побережья тропических остров, где прорастают и «заселяют» побережье.
Где растут лучшие кокосы?
Топ-5 мировых лидеров по производству кокосов:
- Индонезия лидирует с впечатляющими 183 000 000 тонн.
- Филиппины следуют с 153 532 000 тонн, удерживая второе место.
- Индия находится на третьем месте с производством 119 300 000 тонн.
Сколько стоит 1 кг ореха макадамия?
Стоимость 1 кг ореха макадамии составляет 1 090,00 рублей.
Дополнительная информация: * Макадамия — один из самых дорогих орехов в мире. * Он богат мононенасыщенными жирами, которые полезны для сердца. * Макадамия также является отличным источником клетчатки, белка и витаминов и минералов. * Орехи макадамии имеют легкий ореховый вкус и хрустящую текстуру. * Их можно употреблять в сыром виде, обжаривать или добавлять в различные блюда, такие как салаты, выпечка и мороженое.
Чем опасен орех макадамия?
Для тех, кто уже сталкивался с пищевой аллергией на орехи, стоит помнить, что макадамия может стать новым потенциальным провокатором реакций.
Макадамия выделяется среди орехов своим высоким содержанием жиров, что делает его потенциальным источником риска сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется умеренное его употребление, чтобы избежать нежелательных последствий.
Как называется плод кокоса?
Плоды кокосовой пальмы обладают уникальной структурой, состоящей из:
- Псевдомономерной костянки (пиренария), называемой «кокосовый орех» — внутренней части, окруженной твердой скорлупой.
- Волокнистой оболочки (копры), представляющей собой прочную защитную внешнюю оболочку.
Крупные плоды достигают до 40 см в длину и весят до 2,5 кг. Их форма обычно округлая.
На каком дереве растут бананы и кокосы?
Бананы — ягоды, произрастающие на многолетнем травянистом растении.
Кокосовый орех — орех, растущий на пальмах.