При подготовке к поездке в Мексику не забудьте собрать необходимую аптечку с:
- Жаропонижающими: Ибупрофен, Парацетамол
- Антибиотиком: Ципрофлоксацин
- Обезболивающими: Кеторолак, Метамизол, Но-шпа
Сколько стоят билеты из Москвы в Мексику?
Путешествие из Москвы в Мексику: цены билетов на ближайшие даты.
- Канкун: от 25 190 рублей (14 февраля 2024)
- Мехико: от 29 443 рублей (30 января 2024)
- Сан-Хосе-дель-Кабо: от 33 472 рублей (8 июня 2024)
В чем особенность пива Корона?
Главная отличительная особенность этого лагера – легкий освежающий вкус с мексиканскими оттенками: помимо хмелевой горчинки и солодовой основы здесь чувствуется кукуруза. В послевкусии капелька бисквитной сладости, гармонирующая с цитрусовой и травяной свежестью.
Что пить в Мексике?
Алкогольные напитки в Мексике
Текила
Мексика является мировым лидером по производству текилы. Этот напиток изготавливается из сока голубой агавы, обладает уникальным вкусом и крепостью в 38-40%. Текила может быть разного вида:
- Бланко (белая) — от 2 до 60 дней с момента перегонки, имеет чистый вкус агавы;
- Репосадо (выдержанная) — выдерживается от 2 до 12 месяцев в дубовых бочках, приобретает золотистый цвет и более сложный вкус;
- Аньехо (старая) — выдерживается в дубовых бочках более 1 года, обладает темно-золотистым цветом и глубоким, богатым вкусом.
Мескаль
Близкий родственник текилы, изготавливается также из голубой агавы. Главное отличие заключается в методе производства: при приготовлении мескаля сок агавы запекается в земляных печах, в то время как для текилы он варится в автоклавах. Мескаль обладает более дымным и сложным вкусом.
Пиво
В Мексике производят широкий выбор сортов пива, от легких освежающих до густых и насыщенных. Самыми популярными брендами являются Corona, Tecate и Modelo.
Пульке
Традиционный мексиканский напиток, изготавливаемый из ферментированного сока агавы. Пульке имеет мутный молочный цвет и слабоалкогольный (до 6%).
Агавовый самогон
Крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем дистилляции сока агавы. Его крепость может достигать 45-50%. Агавовый самогон имеет резкий, но одновременно мягкий вкус.