Какая зарплата у поваров в Канаде?

Минимальная зарплата в Канаде — $11,40 в час. Такую сумму платит любой работодатель. Обычный повар получает почасовую оплату: в среднем $14–16 в час.

Сколько зарабатывают бармены в Канаде?

Согласно официальным данным, среднестатистический бармен в Канаде получает $16 CAD в час.

Помимо почасовой оплаты, бармены также могут рассчитывать на чаевые, что может значительно увеличить их доход.

Зарплата бармена варьируется в зависимости от провинции, опыта работы и типа заведения:

  • Квебек: $14,25 — $18,00 в час
  • Британская Колумбия: $15,65 — $20,00 в час
  • Онтарио: $15,50 — $19,50 в час

Бармены с опытом работы более трех лет могут получать более высокую заработную плату. Те, кто работает в ресторанах высокого класса или ночных клубах, имеют более высокие чаевые и могут рассчитывать на более высокий общий доход.

Как зовут повара на корабле?

В морской иерархии корабельного повара именуют коком (от нидерл. kok — повар на корабле). Слово восходит к латинскому coquus — повар.

На военных судах кок — это специалист, носящий звание матроса-мастерового. Его обязанность — приготовление пищи для офицеров и рядового состава.

  • Кок отвечает за разработку и составление меню, в котором учитываются особенности питания в морских условиях, а также калорийность и питательная ценность блюд.
  • Одним из важных навыков кока является заготовка продуктов в условиях ограниченного пространства и длительного хранения.
  • Приготовление пищи на корабле имеет свои особенности из-за качки и ограниченных возможностей оборудования.
  • Кок также отвечает за санитарно-гигиеническое состояние камбуза, соблюдение правил хранения и приготовления продуктов.

Дополнительно, коки могут иметь специализацию по пищевой или холодильной технике. Опытные коки нередко пользуются признанием и уважением экипажа, так как их работа играет важную роль в поддержании здоровья и боеготовности моряков.

Какая зарплата у повара в России?

Зарплата повара в России варьируется в зависимости от опыта и региона:

  • Средний: 70 000 рублей
  • Максимальный: 200 000 рублей
  • Минимальный: 40 000 рублей

Как зовут повара на судне?

Кулинарный специалист на судне

Кок — это судовой повар, ответственный за приготовление пищи для членов экипажа и пассажиров на морских и речных судах. Происхождение термина Термин «кок» происходит от латинского слова coquus, означающего «повар». В русский язык он был заимствован в начале XVII века из голландского языка при создании регулярного флота. Звание и обязанности Коки на военных кораблях имели звания матросов-мастеров и были разделены на две категории: * Офицерские коки готовили пищу для офицерского состава. * Командные коки обслуживали матросский состав. К обязанностям коков относились: * Приготовление и подача пищи в соответствии с действующими санитарными нормами. * Обеспечение правильного и своевременного питания членов экипажа и пассажиров. * Соблюдение техники безопасности на пищевом производстве. * Учет и контроль расхода продуктов питания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх