Для получения профессии судового повара (или кока) необходимо соответствовать определенным квалификационным требованиям.
- Документы: собрать пакет необходимых сертификатов и удостоверений, подтверждающих профессиональную подготовку и квалификацию повара.
- Медицинская комиссия: пройти комплексную медицинскую проверку и получить заключение о годности к работе на судне.
- Плавательная практика: отработать установленное количество времени на морских судах в должности повара.
- Экзамен: сдать квалификационный экзамен по программе подготовки судовых поваров и получить свидетельство судового повара.
Дополнительно:
- Обучение можно пройти в специализированных учебных заведениях или на курсах по подготовке судовых поваров.
- Для продвижения по карьерной лестнице желательно получить дополнительные знания и навыки в области управления персоналом и пищевой безопасности.
- Работа судового повара отличается высокой ответственностью и требует хороших кулинарных способностей, умения работать в условиях ограниченного пространства и соблюдения строгих правил пищевой гигиены.
Какая зарплата у повара в Америке?
Стартовая зарплата поваров в США для новичков: 12-13 долларов в час после стажировки.
Опытные повара могут рассчитывать на 16-17 долларов. Су-шефы получают от 18 долларов в час.
Сколько в среднем зарабатывает шеф повар?
Заработная плата шеф-повара:
- Минимум: 8 000 рублей/месяц
- Максимум: 65 000 рублей/месяц
Для увеличения дохода необходимо:
- постоянно повышать квалификацию
- изучать новые рецепты
- вносить индивидуальность в блюда
Сколько получают повара в ресторанах Мишлен?
В кулинарных святилищах со звездами Мишлен повара за свое исключительное мастерство вознаграждаются шестизначными зарплатами:
- Повара: 50 000-80 000 долларов в год
- Шеф-повара: 150 000-200 000 долларов в год