Как называется напиток для возбуждения?

Аперитив – это напиток, подаваемый перед приемом пищи с целью возбуждения аппетита.

Аперитивы выполняют следующие функции:

  • Скрашивают ожидание перед застольем;
  • Способствуют приятным беседам между гостями;
  • Стимулируют выделение желудочного сока, подготавливая пищеварительный тракт к приему пищи.

К классическим аперитивам относятся:

  • Сухие вина (например, вермут, херес, мадера);
  • Крепкие алкогольные напитки (например, водка, джин, виски, коньяк);
  • Безалкогольные напитки (например, горькие настойки, тоники).

Выбор аперитива зависит от личных предпочтений и характера предстоящего застолья.
При подборе аперитива учитывают следующие критерии:

Почему Некоторые Головоломки Такие Дорогие?

Почему Некоторые Головоломки Такие Дорогие?

  • Крепость напитка — она должна быть умеренной, чтобы не притупить аппетит.
  • Время года — в теплое время года предпочтительны легкие аперитивы, а в холодное — более крепкие.
  • Тип предстоящего меню — к легким закускам подходят легкие аперитивы, а к насыщенным мясным блюдам — более крепкие и терпкие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх