Рекомендуемые способы добраться из аэропорта Шарль-де-Голль (CDG) до Эйфелевой башни:
Самый быстрый и удобный вариант: * Поезд RER B (синяя линия) — до station Saint-Michel-Notre-Dame, затем пересадка на линию RER C до station Champ de Mars — Tour Eiffel. * Время поездки: Около 1 часа 1 минуты * Стоимость: 13-16 евро Бюджетный вариант: * Автобус № 42 (выходит прямо из аэропорта) — до остановки Tour Eiffel * Время поездки: Около 1 часа 31 минуты * Стоимость: 6-10 евро Дополнительная информация: * Из аэропорта также доступны варианты такси и частные трансферы, но они более дорогие. * Билеты на поезд RER можно приобрести в автоматах или в кассах на станции. * Автобусы № 42 курсируют каждые 15-30 минут. * Чтобы сэкономить деньги, рассмотрите покупку проездного Paris Visite Pass, который дает неограниченное пользование общественным транспортом в течение указанного периода. * Расстояние от аэропорта до Эйфелевой башни составляет около 35 км.
Какой аэропорт ближе всего к Эйфелевой башне?
Ближайший аэропорт к Эйфелевой башне — Paris Orly (ORY), расположенный всего в 15,4 км.
Другие близлежащие аэропорты:
- Paris Charles de Gaulle (CDG): 25,9 км
- Beauvais (BVA): 68,1 км
- Lille Lesquin (LIL): 199,3 км
Как добраться до Эйфелевой башни с аэропорта Орли?
Для удобного и быстрого трансфера из аэропорта Орли к знаменитой Эйфелевой башне рекомендуем воспользоваться автобусом и маршрутом 92, который доставит вас за 1 час 13 минут, а стоимость проезда составит €12-15.
Бюджетным вариантом станет поезд, проезд на котором обойдется всего в €3-5, при этом время в пути составит около 1 часа 23 минут.
Что кушают в Париже?
Традиционная парижская кухня поражает своим разнообразием и изысканностью:
- Эскарго: Нежные улитки, тушеные в ароматном чесночном масле, которые считаются деликатесом.
- Бёф бургиньон: Классическое тушеное блюдо из сочной говядины, медленно приготовленной в красном вине с овощами.
- Круассан: Хрустящий и воздушный слоеный рогалик, символ Парижа.
- Крок-месье: Запеченный бутерброд с ветчиной, сыром и соусом бешамель.
- Стейк тартар: Сырой измельченный говяжий фарш, приправленный каперсами, луком и яйцом.
- Макарон: Цветные миндальные печенья с нежным кремовым наполнителем.
- Пари-Брест: Кольцо из заварного теста, наполненное пралиновым кремом.
- Креп: Тонкие блинчики, которые можно подавать с различными начинками, от сладких до соленых.
Кулинарная сцена Парижа продолжает развиваться, предлагая новые интерпретации традиционных блюд и современные кулинарные шедевры.