Что привезти с Мальдив из еды?

Гастрономические сокровища Мальдив:

  • Экзотические фрукты: Кокосы, Мальдивские бананы, папайя, манго и гуава — ароматные и сочные гостинцы. Позаботьтесь об их надежной упаковке для сохранения свежести.
  • Вкус местного колорита: Попробуйте бонду галаа — деликатес из кокосовой мякоти с добавлением шоколада или фруктов. Его сладкий вкус перенесет вас в атмосферу тропического рая.

Чем богата Мальдивы?

Мальдивская фауна и флора поражает своим тропическим изобилием. На островах произрастают манго, папайя, бананы и плоды хлебного дерева.

Но жемчужина кулинарного наследия и король национальной кухни — кокосовый орех. Его используют практически во всех блюдах, добавляя неповторимый вкус и аромат.

Какие фрукты есть на Мальдивах?

Фрукты в рационе жителей Мальдив

Как Удалить Свое Имя Из Microsoft?

Как Удалить Свое Имя Из Microsoft?

Традиционно фрукты не являются неотъемлемой частью питания мальдивцев. Ввозятся в небольших количествах:

  • Яблоки
  • Апельсины

В отличие от других мусульманских стран, фруктовое меню мальдивцев существенно расширяется во время священного месяца Рамадан:

  • Арбузтрадиционный фрукт, употребляемый после наступления темноты.

Несмотря на ограниченное потребление фруктов в повседневной жизни, мальдивцы проявляют интерес к экзотическим видам:

  • Банан — растет в небольшом количестве на отдельных островах.
  • Папайя — культивируется для внутреннего потребления и экспорта.
  • Ананас — доступен круглый год.
  • Кокос — распространен на атоллах.

Что съесть на Мальдивах?

Традиционная кухня Мальдив славится своим обилием морепродуктов.

Основные ингредиенты блюд:
— моллюски, крабы, креветки, мидии, кальмары и другие морские обитатели
— рыба (особенно тунец)

Почитаемый деликатес — тунец, который используется в различных видах:
— сушеный, вяленый
— приготовленный на открытом огне, в печи
— Bestandteil других блюд

Другие популярные блюда:
Гарудиа — рыбный суп с рисом, кокосовым молоком и специями
Мас хуни — тунец с луком, кокосом и чили, подается с лепешками
Фихуну мас — жареная рыба, маринованная в куркуме, чили и луке
Рихакуру — острый рыбный паштет со специями
Бибарос — жареные рулетики с начинкой из рыбы и овощей

Кроме того, в мальдивской кухне широко используются фрукты (бананы, папайя, манго), овощи (лук, чеснок, имбирь), специи (куркума, чили, кардамон).

Чем популярны Мальдивы?

Мальдивы пленяют неповторимым природным очарованием:

  • Белоснежные пляжи, омываемые лазурными водами
  • Кристально чистый океан, изобилующий морской жизнью
  • Свежий чистый воздух, наполняющий чувством умиротворения
  • Круглогодичный комфортный климат, идеальный для отдыха

Что особенного в Мальдивах?

Мальдивские острова отличаются исключительным геологическим строением, которое придает им уникальные характеристики.

  • Ровная поверхность: На островах нет возвышенностей, они лежат всего в трех метрах над уровнем моря. Это делает их самыми плоскими в мире.
  • Подводное расположение: 99% территории Мальдив находится под водой. Каждый остров представляет собой вершину подводной вулканической горы, образовавшейся в результате извержений в Индийском океане.
  • Атоллы: Острова Мальдив группируются в атоллы — кольцеобразные скопления островов, окружающих лагуны, которые часто достигают глубины в несколько сотен метров.
  • Коралловые рифы: Мальдивы славятся своими коралловыми рифами, которые являются домом для разнообразной морской жизни, включая более 1100 видов рыб.
  • Уязвимость от повышения уровня моря: В силу своей низкой высоты и подверженности воздействию повышения уровня моря Мальдивские острова сталкиваются с серьезными экологическими угрозами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх