Отправляясь на Бали, не упустите возможность попробовать местные кулинарные изыски, которые удивят вас разнообразием и аутентичностью.
- Nasi goreng (жареный рис) и mie goreng (жареная лапша) — классические блюда, где рис и лапшу готовят с овощами, мясом или морепродуктами.
- Nasi campur (смешанный рис) — ассорти из различных индонезийских блюд, подаваемое на одной тарелке.
Какой еды не хватает на Бали?
Бали, известный своим тропическим климатом и обильной культурой, не имеет в своем традиционном рационе типичных русских молочных продуктов:
- Творог
- Кефир
- Сметана
Что едят жители Бали?
Кулинарные предпочтения жителей Бали весьма разнообразны.
- Мясо и морепродукты: балийцы отдают предпочтение говядине, свинине, курице, рыбе, креветкам и кальмарам.
- Соевые продукты: широко используются тофу и темпе, которые готовятся различными способами (варка, жарка в масле, гриль).
Кроме того, в балийской кухне присутствуют:
- Овощи: батат, шпинат, бобы, цветная капуста, морковь.
- Фрукты: бананы, папайя, манго, ананас, кокосы.
- Специи: балийцы любят использовать в своих блюдах куркуму, кориандр, гвоздику и имбирь, которые придают им яркий вкус и аромат.
- Рис: является основным гарниром в балийской кухне, его готовят различными способами.
Балийская кухня отличается умеренной остротой и изысканным сочетанием ингредиентов. Блюда часто готовятся с использованием кокосового молока, которое придает им кремовый и насыщенный вкус.
Что нужно обязательно попробовать на Бали?
Погрузитесь в кулинарный рай Бали, попробовав эти 10 традиционных блюд:
- Айям Бетуту: пряная курица в банановом листе
- Сате Лилит: лемонграсс и рыбные шашлычки
- Баби Гулинг: сочный жареный поросенок с хрустящей корочкой
- Руджак Булунг: пикантный салат из водорослей с арахисом
Почему на Бали нет молока?
Отсутствие производства молока на Бали связано с низкой молочной продуктивностью скота.
Несмотря на большое поголовье крупного рогатого скота, коровы местной породы не имеют генетической предрасположенности к высокой молочной продуктивности.
Молочные продукты на Бали ограничены и в основном импортируются из соседних индонезийских провинций (например, Ява) или из Австралии.
Какие овощи и фрукты растут на Бали?
Сезон фруктов на Бали характеризуется широким разнообразием местных видов.
- Клубника: В ограниченных количествах присутствует в северных регионах острова.
- Фрукты, доступные в сезон (май-июнь):
- Дуриан
- Помело
- Манго
- Бананы
- Ананасы
- Папайя
Стоит отметить, что некоторые из этих фруктов, такие как дыни и арбузы, могут не иметь полностью зрелого вкуса в этот период.
Что опасно на Бали?
На Бали бдительность не помешает, так как под очаровательным фасадом скрываются банды мошенников и вымогателей.
- Проявляйте особую осторожность в «горячих точках»: Кута, Легиан и Убуд.
- Там участились случаи краж и грабежей, в том числе против иностранных туристов.
Можно ли есть зонтики?
- Съедобный зонтик: Гриб-зонтик высокий из семейства шампиньоновых известен своей съедобностью.